Новости



Обзор федеральных СМИ

В июне чартеров будет на 20% больше, чем в том же месяце в 2018 году. Об этом 28 мая Вестнику АТОР рассказал член рабочей группы при Росавиации, советник главы Ростуризма Дмитрий Горин. Отметим, что в период майских праздников с 1 мая по 12 мая российские авиаперевозчики выполнили более 3,1 тыс. чартерных рейсов, что на 34% выше показателя за аналогичный период 2018 года.

Обнуление НДС для внутрироссийских перевозок за исключением Москвы, стартующее 1 июля 2019 года, поможет компенсировать рост цен на топливо. Об этом 29 мая заявил РИА Новости Дмитрий Горин от лица Ростуризма. «Кроме того, в 2019 году увеличена программа субсидирования и доля "плоских" тарифов, то есть тарифов с фиксированной ценой, которые не зависят от сезона и даты покупки», — отметил он. Также, по его словам, в этом году повышение цен на топливо менее заметно, чем в прошлом, и не скажется в полном объеме на росте тарифов на авиабилеты.

31 мая в беседе с RT вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин оценил последствия отмены визового режима с Японией. Ранее это предложение озвучил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Японии Таро Коно. По словам Дмитрия Горина, при отмене виз поток туристических обменов между странами будет увеличен на 30%. «У японцев огромный интерес к России, Россия тоже предлагает интересные маршруты в Японию для туристов. Поэтому это будет очень хорошее подспорье для туризма», — заключил вице-президент АТОР.

03.06.2019