Мы работаем так,

чтобы нас выбирали сердцем

Новости



Ситуация с «ВИМ-Авиа» - антикризисные меры

Випсервис - компания федерального уровня, которая принимает участие в решении глобальных вопросов туристической отрасли. Мы всегда стоим на защите авиационной отрасли и следим за полнотой выполнения обязательств перед пассажирами. 

Холдинг Випсервис принимает активное участие в урегулировании вопроса по перевозке пассажиров «ВИМ-Авиа», которая в конце сентября заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем. По состоянию на 26 сентября всего насчитывалось 40 500 туристов, купивших билеты авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Ежедневно, два раза в день Советник руководителя Ростуризма по транспорту и генеральный директор холдинга Випсервис Дмитрий Горин в составе оперативного штаба Минтранса по организации перевозок пассажиров участвует в подготовке предложений по вывозу туристов и госрегулированию авиационной отрасли.

«В настоящее время налажено хорошее взаимодействие между транспортной и туристической отраслью, что позволило даже в кризисной ситуации выполнить все обязательства перед пассажирами. Мы поддерживаем инициативы Министерства транспорта, нацеленные на защиту интересов авиационной отрасли и туристов» - отметил Дмитрий Горин.

В результате работы оперативного штаба по состоянию на 3 октября перевезено 27 641 пассажир, туроператорами самостоятельно без привлечения штаба вывезено 14 000 туристов. В плановом режиме к перевозке ожидается еще 12 500 пассажиров. В целом основная фаза операции уже завершена и переходит в плановый режим вывоза туристов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов 3 октября провел совещание по вопросу усиления ответственности авиакомпаний перед пассажирами за задержку или отмену рейсов. В совещании приняли участие представители Минтранса России, Минкультуры России, Росавиации, Ростуризма, туроператоров и авиаперевозчиков. Интересы туристической отрасли на совещании представлял холдинг Випсервис.

На совещании было выделено четыре ключевых блока, по которым будет проводиться активная работа:

- мониторинг финансово-экономической деятельности перевозчиков

- сертификация авиакомпаний

- четкий порядок разрешения всеми представителями отрасли критических ситуаций, в случае их возникновения

- выработка меры ответственности авиакомпании перед пассажирами на каждом этапе ее деятельности

Комплекс мер представленных Минтрансом нашел полную поддержку у депутатов Госдумы. Все предложения были рассмотрены 4 октября на совещании профильного комитета в думы. Выступая на комитете, Дмитрий Горин предложил усилить меры финансового мониторинга в авиационной отрасли и напомнил о необходимости исполнения постановления Правительства об оформлении за 24 часа авиабилетов туда-обратно в рамках туристической поездки.

Министр транспорта высоко оценил вклад туристической отрасли в разрешение кризисной ситуации и продолжит взаимодействие по вопросам изменения законодательства. Поправки в действующее законодательство будут предложены на пленарном заседании Госдумы 11 октября.

1.jpg

AVT_6152.JPG

AVT_5962.JPG
AVT_5795.JPG


04.10.2017