Мы работаем так,

чтобы нас выбирали сердцем

Новости



На NAIS 2018 обсудили общее будущее гражданской авиации и туризма

В Москве 8 февраля завершилось центральное событие авиационной отрасли России – пятый Форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2018. В рамках деловой программы состоялась сессия Travel Routes Russia, в которой приняли участие регуляторы отрасли, авиакомпании и представители бизнеса.

Модератором сессии выступал Дмитрий Горин, генеральный директор холдинга Випсервис, советник руководителя Федерального агентства по туризму. Лейтмотивом встречи стало обсуждение качества выполнения чартерных и регулярных перевозок на туристических маршрутах и необходимость тесного взаимодействия и сотрудничества между авиационным и туристическим бизнесом. Приглашенными спикерами были представители авиакомпаний «Россия», AZUR Air, Turkish Airlines, Atlasglobal, представители аэропорта Милана, министерства РФ по делам Северного Кавказа и частного бизнеса.

В рамках сессии представители авиакомпаний поделились актуальными новостями. Так, Сергей Александровский, коммерческий директор авиакомпании «Россия», в своем выступлении отметил, что в 2018 году авиакомпания планирует максимально приблизить свой чартерный продукт к стандартам регулярной перевозки. Генеральный представитель Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш рассказал, что с лета 2017 года спрос на рейсы авиакомпании из России вернулся на докризисные показатели: на пике прошлого сезона Turkish Airlines осуществляла до 18 ежедневных рейсов из Внуково. В 2018 году перевозчик планирует сохранить и, по возможности, превзойти успешные результаты прошлого года. Глава турецкой авиакомпании Atlasglobal Эрсой Али Мурат поделился с российскими коллегами позитивным опытом участия в программе субсидирования властями Турции топливных расходов авиакомпаний, привозящих российских туристов на курорты страны.

Генеральный директор чартерной авиакомпании AZUR Air Михаил Крицкий прокомментировал волнующую туристический бизнес ситуацию с временным ограничением срока действия сертификата эксплуатанта AZUR Air. Г-н Крицкий уверил, что AZUR Air без труда выполнит все предписания, и что в компании рассматривают меры Росавиации как повод для самооздоровления.

Резюмируя чартерную тему, Дмитрий Горин поделился с авиакомпаниями хорошей новостью: в Росавиации принято решение с марта утверждать разрешения на чартерные рейсы не за две недели, а за месяц до их начала. «Ввиду скорого наступления высокого сезона перевозок, это, безусловно, добавит стабильности туристическому рынку. 70% турпакета – это перевозка, и от того, насколько она комфортная и доступная, зависит наш совместный успех», – заключил глава Випсервис.

IMG_8178.JPGIMG_8106.JPGIMG_8163.JPG


16.02.2018