Новости



Обзор федеральных СМИ

24 сентября в Государственной Думе прошла рабочая встреча заместителя председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергея Кривоносова с крупнейшими представителями туристического бизнеса – туроператорами «Пегас Туристик», TUI и «Випсервис». По мнению экспертов, действующее законодательство в достаточной мере защищает интересы туристов, но нуждается в дальнейшей доработке. С одной стороны, турист защищен от банкротства туроператора, но, с другой, оказывается беззащитным перед действиями мошенников. Представители туристического сообщества выразили надежду, что, введение «Электронной путевки» поможет обелению рынка. По результатам совещания Сергей Кривоносов предложил организовать на площадке подкомитета Государственной Думы РФ рабочую группу по анализу системы «Электронная путевка» и последующих законодательных изменений. Также депутат обещал рассмотреть в качестве инициативы для внесения в законодательства вопрос уменьшения нагрузки на туроператоров по взносам в фонд персональной ответственности. (Подробнее http://www.krivonosov.ru/news/5091/)

IMG_2956-25-09-19-05-22.JPG
IMG_2958-25-09-19-05-22.JPG

Компания «Воздушные ворота северной столицы» представила на рассмотрение в Министерство транспорта РФ список из 33 стран, куда могут выполнять рейсы иностранные авиакомпании из «Пулково». По данным аэропорта о желании выполнять полеты из Петербурга в случае введения «седьмой свободы воздуха» уже заявили такие ведущие европейские лоукостеры, как Ryanair, EasyJet и Wizz Air. Дмитрий Горин считает, что приход лоукостеров приведет не только к усилению конкуренции и более сбалансированной тарифной политике перевозчиков, но и создаст больше возможностей для путешествия жителей СЗФО, который в этом случае будут больше склоняться к пересадкам в Санкт-Петербурге, чем в Москве. В перспективе не исключено, что при наличии выгодных тарифов летать из Санкт-Петербурга в Европу захотят и жители столичного региона. «При наличии электронной визы Петербург будет популярен у молодой и бюджетной аудитории путешественников. Вырастет количество и деловых туристов. Не будем забывать, что Санкт-Петербург будет принимать матчи Евро-2020, а в 2021 году – и финал Лиги Чемпионов. Все это повышает интерес к российскому городу, тем более, что европейцы привыкли к лоукостам. Так что все это пойдет на пользу и въездному туризму в Петербург», – отмечает он. (Подробнее https://www.atorus.ru/ru/news/press-centre/new/48719.html)

На «Россим 24» Дмитрий Горин как советнике главы Ростуризма выступил по теме организации путешествий в Чернобыль. «Этой темой как раз интересуются зарубежные туристы, которые ищут особые туристические маршруты. Таких маршрутов по всему земному шару, кстати, не мало. И в этой ситуации нельзя говорить о каком-то большом туристическом потоке. Но так как сейчас эти особые объекты открыты, конечно, такие запросы поступают, и ряд украинских туроператоров предлагают эти маршруты. Говорить о туристическом потоке из России или Белоруссии преждевременно, потому что как таковое предложение появилось совсем недавно. Самое главное – это спрос, а как такового спроса у туристов нет». (Подробнее https://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1606&start_record=2019-09-27-20-00&fbclid=IwAR0zT0puTVHMJw1TU4YnVuIZC4knsykxgOWT1QBk9NOPNy3JK7X3BysIjQs с 20:40)


01.10.2019