Мы работаем так,

чтобы нас выбирали сердцем

Новости



Накануне Олимпийских игр авиакомпании снизили цены на билеты в Сочи

Авиабилеты в Сочи из ряда российских городов значительно подешевели перед началом Олимпиады, на некоторых направлениях снижение цен достигает 60%, сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное онлайн-тревел агентством Biletix.


Больше всего повезло тем любителям спорта, которые решили посетить Олимпиаду и купили авиабилеты до Сочи в последние недели перед началом Игр. В меньшей степени эта тенденция коснулась жителей столиц — Москвы и Санкт-Петербурга, в большей — жителей других крупных российских городов.


По данным Biletix, цена билета в Сочи из Красноярска снизилась более чем с 60 тысяч рублей в марте 2013 года до 22,7 тысячи в конце января 2014 года (минус 62%). Стоимость билета из Владивостока — с 76,6 тысячи до 32,2 (минус 58%). Из Новосибирска — с 39 тысяч до 20,2 (минус 49%), из Иркутска — с 47 тысяч до 23,6 (минус 49%), из Казани — почти с 28 тысяч до 17 (минус 40%), из Екатеринбурга — с 30,6 до 20 тысяч (минус 35%). При этом из Москвы и Петербурга стоимость билетов в Сочи снизилась незначительно — на 2 и 4%, хотя изначально она здесь была гораздо ниже — 12,6 и 12 тысяч рублей соответственно.


Как отмечают в Biletix, в начале февраля, за неделю до начала олимпийских спортивных мероприятий, цены выросли не более чем на несколько процентов. При этом количество проданных авиабилетов в Сочи на даты проведения Олимпиады выросло в три раза, из которых 79% покупок пришлось на рейсы из Москвы.


Те, кто еще не успел купить авиабилеты до Сочи, могут сделать это и сейчас. Причем они выиграют в цене значительно больше, чем те болельщики, которые приобрели авиабилеты заранее.


Biletix - онлайн-тревел агентство холдинга Випсервис, запуск которого произошел шесть лет назад. Сегодня Biletix входит в тройку крупнейших Интернет порталов бронирования и продажи билетов российского рунета.


12.02.2014