Мы работаем так,

чтобы нас выбирали сердцем

Новости



Сеть хостелов «Город»: полный вперед!

Первому отелю сети «Город» на Киевском вокзале в Москве исполнился год. За этот год актуальность самой идеи создания на вокзалах комфортабельных хостелов не только подтвердилась, но и заметно возросла. В связи с этим в начале июля была открыта еще одна гостиница - уже на Казанском вокзале. О том, как прошло открытие гостиницы и какие результаты принес год работы первого вокзального хостела в Москве рассказала руководитель проекта Наталия Мукоед.

Об открытии и развитии

Сеть отелей и хостелов «Город» активно развивается. Успешно работают гостиницы на Киевском вокзале и в Екатеринбурге. А впереди еще более амбициозные планы. Поэтому ТОП-менеджментом компании было принято решение рассказать представителям СМИ о проекте в рамках открытия гостиницы на Казанском вокзале. Многие пассажиры ОАО «РЖД» не знают, что на вокзалах помимо комнат отдыха можно комфортно и при этом недорого переночевать в отеле-хостеле, и эту ситуацию нужно менять.

Подготовка к открытию и пресс-конференции проходила весело и энергично - собравшаяся команда действительно была на «одной волне» и горела желанием сделать данное мероприятие интересным. Выступление на данной пресс-конференции было моим первым выступлением перед таким количеством журналистов. Наше открытие посетили сотрудники 15 федеральных и профильных изданий, а также московские и федеральные информационные агентства.

Сама пресс-конференция прошла легко - было приятно и захватывающе рассказывать о своем любимом деле. Журналисты задавали множество вопросов, и все вопросы были профессиональными. Очень приятно общаться с людьми, которые проявляют неподдельный интерес к предмету разговора. Но самым приятным моментом для меня стала высокая оценка, данная журналистами нашему проекту. Нам кажется, что после подобной пресс-конференции и более 200 публикаций в СМИ - нас точно заметили!

Справка о гостинице на Казанском

Недавно открывшаяся гостиница включает 26 номеров, рассчитанных на 147 мест. Однако данная цифра будет меняться в зависимости от спроса. Категории номеров расширены по сравнению с гостиницей на Киевском вокзале. На Казанском представлены одноместные, двухместные, трехместные, четырехместные и 10 местные номера, а так же 3 двухкомнатных люкса.

Передача эстафеты и творческая атмосфера хостелов

Мы продолжаем активно развивать проект «Город» в регионах, и поэтому следующим железнодорожным вокзалом, который разместит на своей территории гостиницу проекта - станет железнодорожный вокзал Челябинска.

За время существования нашего проекта я обратила внимание, что в наших гостиницах останавливаются очень интересные и невероятно творческие люди! Так, например, в хостеле на Киевском вокзале у нас долгое время жил французский художник. Когда у него закончились деньги на оплату проживания, он предложил нам бартер - предоставить ему ночлег в обмен на открытие курсов французского языка на базе хостела. Школьники и студенты очень обрадовались этому проекту - ведь возможность заниматься с носителем языка сейчас стоит недешево. Так в один момент наш француз стал настоящей звездой отеля. А когда он узнал, что у нас открылся хостел в Екатеринбурге, он поехал туда, чтобы «увидеть настоящую Россию и снять об этом фильм». Фильм в итоге он так и не смонтировал, но успел снять множество видео-роликов, благодаря которым стал звездой Ютуба.

О планах

У нас подписан контракт на запуск 218 хостелов. Но, конечно, открывать их мы планируем постепенно. Также мы продолжим работы над повышением уровня комфорта существующих отелей и развитием дополнительных услуг, таких как - экскурсии, питание, турагентства и информбюро.


16.07.2015